O ovo de colher de mousse de maracujá é simples e muito saboroso. Que tal experimentar essa receita agora mesmo?
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do ovo de colher de mousse de maracujá
- 500g de chocolate meio amargo fracionado
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Mousse
- 200g de chocolate branco picado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Pincele parte do chocolate entre duas formas para ovo de páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes. Retire, bata levemente as formas em uma superfície até desenformar. Volte à geladeira por mais 1 hora. Para o musse, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e o suco de maracujá e leve à geladeira por 30 minutos. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio, com todos os ingredientes, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e leve à geladeira por 30 minutos. Para montagem, divida o mousse e o brigadeiro entre as duas metades de ovo e misture levemente para ficar mesclado. Decore com as raspas, embrulhe em plástico celofane e leve a geladeira por 3 horas antes de servir.
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