Na Páscoa, sempre surge aquela mesma dúvida: afinal, como faço um bom ovo de Páscoa caseiro decorado? Entre tantas possibilidades, tantas opções de recheios saborosos e chocolates diferentes, fica até difícil selecionar quais receitas testar.

Se for sua primeira vez explorando o mundo da confeitaria, é melhor apostar naquele tipo de ovo de Páscoa que não tem erro! Assim, dê uma olhada nesse passo a passo super simples, que é perfeito pra presentear. Em seguida, confira os detalhes em vídeo e atenção para não babar no teclado, porque essa receita vai te deixar com água na boca!

Passo a passo completo do ovo de Páscoa caseiro decorado

Tempo de preparo: 1h30 (+1h10 de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 600g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de marula
  • 1 xícara (chá) de confeitos de chocolate coloridos

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria.
  2. Pincele 2 formas de acetato para ovo de Páscoa com capacidade de 500g cada, formando uma fina camada de chocolate.
  3. Em seguida, leve à geladeira por 10 minutos.
  4. Retire da geladeira e repita todo o procedimento por mais duas vezes.
  5. Logo depois, derreta o chocolate meio amargo, em banho-maria.
  6. Adicione o creme de leite, o licor e misture.
  7. Divida entre as 2 metades de ovo de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos.
  8. Retire e pincele o chocolate ao leite restante sobre o recheio, fazendo uma camada generosa.
  9. Volte à geladeira por mais 10 minutos.
  10. Por fim, desenforme com cuidado e vire a parte reta das metades para baixo.
  11. Com cuidado, quebre parte da casca dos ovos e preencha, decorando com os confeitos.
  12. Em seguida, sirva e aproveite!