Castanhas com chocolate não tem como dar errado, não acha? Veja como fazer um delicioso ovo de Páscoa de colher crocante para você fazer em casa mesmo e experimentar essa delícia!
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes do Ovo de Páscoa de colher crocante
- 250g de chocolate meio amargo fracionado
- 250g de chocolate ao leite fracionado
- Margarina para untar
- Castanhas picadas para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de castanhas picadas
- 2 latas de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria. Pincele parte do chocolate entre duas fôrmas para ovo de Páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes. Retire, bata levemente as fôrmas em uma superfície até desenformar. Volte à geladeira por mais 30 minutos.
Para o recheio, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada. Desligue e junte a castanha picada e misture. Despeje em uma superfície de mármore untada com cuidado e deixe esfriar e endurecer. Bata com um martelo de carne levemente até quebrar todo o caramelo. Em uma tigela, misture o caramelo, o leite condensado cozido e o creme de leite. Para montagem, divida o recheio entre as duas metades de ovo. Decore com as castanhas picadas, embrulhe em celofane e leve à geladeira por 2 horas antes de servi-los.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM:
- Ovo de Páscoa recheado com chantilly
- Ovo de Páscoa decorado romântico
- Ovos de Páscoa para vender: confira dicas para você faturar