Castanhas com chocolate não tem como dar errado, não acha? Veja como fazer um delicioso ovo de Páscoa de colher crocante para você fazer em casa mesmo e experimentar essa delícia!

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes do Ovo de Páscoa de colher crocante

  • 250g de chocolate meio amargo fracionado
  • 250g de chocolate ao leite fracionado
  • Margarina para untar
  • Castanhas picadas para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas picadas
  • 2 latas de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria. Pincele parte do chocolate entre duas fôrmas para ovo de Páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes. Retire, bata levemente as fôrmas em uma superfície até desenformar. Volte à geladeira por mais 30 minutos.

Para o recheio, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada. Desligue e junte a castanha picada e misture. Despeje em uma superfície de mármore untada com cuidado e deixe esfriar e endurecer. Bata com um martelo de carne levemente até quebrar todo o caramelo. Em uma tigela, misture o caramelo, o leite condensado cozido e o creme de leite. Para montagem, divida o recheio entre as duas metades de ovo. Decore com as castanhas picadas, embrulhe em celofane e leve à geladeira por 2 horas antes de servi-los.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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