Ovo de Páscoa para a família todo é obrigatório, afinal todo mundo merece um mimo. Porém, os preços altos e as compras de última hora podem atrapalhar os planos, não é mesmo? Para não ficar sem um docinho nessa época tão tradicional, e também para não estourar o orçamento, vale apostar no ovo de Páscoa de travessa com Nutella!

Fácil de preparar e muito cremosa, a receita vai conquistar todo mundo! A parte mais difícil do modo de preparo será apenas o tempo de espera, enquanto o doce está na geladeira. Em seguida, confira todas as instruções e aproveite!

Ovo de Páscoa de travessa com Nutella

Tempo: 50 minutos (+2h na geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Creme escuro:

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate amargo picado
  • 1 xícara (chá) de Nutella
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de raspas de chocolate branco para decorar

Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura:

  • 150g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

  1. Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo.
  2. Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura, desligue.
  3. Deixe esfriar e misture o creme de leite.
  4. Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou micro-ondas.
  5. Junte a Nutella e o creme de leite, mexendo até homogeneizar.
  6. Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.
  7. Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.
  8. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou micro-ondas e espalhe sobre o creme escuro.
  9. Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha.
  10. Decore com as raspas e sirva.