Nada mais requintado do que um prato com sabores do mar, não é mesmo? Aprenda a fazer uma paella de bacalhau!

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da paella de bacalhau

  • 500g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 6 tiras grossas de lombo de bacalhau dessalgado
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta
  • 3 ovos cozidos fatiados
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Coloque as lascas e as tiras de bacalhau em uma panela. Cubra com a água e cozinhe por 5 minutos. Escorra, reservando a água.

Separe as lascas. Aqueça um tacho especial para paella com o azeite, em fogo médio, refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Acrescente os pimentões, as lascas, a cenoura e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz e frite por 2 minutos.

Dissolva o açafrão na água do bacalhau e despeje sobre o arroz. Acrescente a ervilha e sal a gosto. Misture e cubra com papel-alumínio. Cozinhe por 20 minutos ou até a água secar quase por completo. Desligue e deixe descansar por 10 minutos.

Passe as tiras de bacalhau na farinha e frite em óleo quente até dourar. Retire o papel e decore com as tiras de bacalhau, a azeitona, os ovos e o cheiro-verde. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM: