A pamonha é um alimento ancestral em terras brasileiras. Herdada dos povos indígenas, ela se tornou comida típica nas mais diversas regiões do país. E tanto os portugueses quanto os africanos decidiram preparar suas próprias versões da iguaria. Seja pamonha com queijo, salgada ou doce: não há quem diga não para estas delícias.

Por isso, aprender a preparar a sua própria pamonha em casa pode ser uma experiência e tanto. Embora você encontre o quitute para comprar em muitos lugares, prepará-la do zero, da maneira que você gosta, é algo fora do comum. E vamos combinar, não é tão difícil assim, viu?

Vamos aprender a fazer uma pamonha com queijo então? Você pode conferir o vídeo com o passo a passo completo a seguir ou ler a receita logo abaixo para anotar no seu caderninho. Dá o play:

Pamonha com queijo

Tempo: 1h20
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 20 espigas de milho verde (reserve as palhas)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 400g de queijo coalho em cubos

Modo de preparo:

  1. Rale as espigas de milho em um ralador grosso
  2. Despeje no liquidificador e então bata junto com o leite, a manteiga e o sal por 3 minutos
  3. Em seguida, com as palhas reservadas, faça saquinhos
  4. Coloque o creme de milho dentro dos saquinhos e em cada um deles 1 ou 2 cubos de queijo e feche, amarrando com barbante
  5. Cozinhe em uma panela grande com bastante água até que fiquem firmes e levemente amareladas
  6. Escorra e sirva quente ou gelada.