Panqueca é um prato delicioso para qualquer dia da semana, seja para o almoço ou jantar! Inove na preparação fazendo uma incrível panqueca com creme de milho e bacon. O sabor do gratinado vai conquistar toda a família!

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca com creme de milho e bacon

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • 100g de requeijão tipo Catupiry® para cobrir
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • 150g de bacon em cubos

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, o fubá, o ovo, a margarina e o sal até homogeneizar.Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, bata no liquidificador metade do milho, o leite, a maisena e sal até homogeneizar.

Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra sobre papel-toalha. Misture no recheio o milho restante e o bacon frito.

Aqueça uma frigideira média, antiaderente, em fogo médio, untada com margarina. Despeje aproximadamente meia concha da massa e gire para espalhar por todo o fundo da frigideira.

Frite dos dois lados até dourar e repita o processo até terminar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole.

Coloque as panquecas em um refratário médio e cubra cada uma delas com uma tira de Catupiry®.

Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Retire e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface e tomate-cereja.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM: