Tempo: 45min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de abacaxi e coco

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina para untar
  • 6 bolas de sorvete de abacaxi ou coco para acompanhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
  • 2/4 de xícara (chá) de coco ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

Bata no liquidificador a água, o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a baunilha. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, junte o abacaxi, o coco e o açúcar e cozinhe por 15 minutos. Adicione o rum e deixe ferver. Reserve. Frite porções de massa em uma frigideira antiaderente untada até dourar dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da massa. Espalhe o doce de abacaxi sobre as panquecas e dobre no meio 2 vezes, formando triângulos. Sirva acompanhado de sorvete de abacaxi ou coco.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também:

5 maneiras saborosas e saudáveis de preparar panqueca!

Panqueca de escarola

Panqueca doce