Acordou com inspiração e quer colocar a mão na massa? O Guia da Cozinha tem a receita perfeita para começar o dia: pão de minuto! A massa é superfofinha e muito fácil de fazer, além de ter um sabor neutro, que permite ousar nos recheios e nos condimentos: manteiga, requeijão, creme de avelã, pasta de amendoim ou geleia. Fica delicioso! Anote os ingredientes do pão de minuto fofinho e saboreie com a família!

Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de minuto fofinho 

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver.

Adicione os ovos, o óleo, a manteiga e o leite.

Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que a massa desgrude das mãos.

Se necessário acrescente mais farinha.

Sove a massa por 5 minutos.

Divida a massa em pequenas porções iguais.

Faça bolinhas, coloque em uma forma untada e enfarinhada mantendo espaço entre eles, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Retire e sirva em seguida.

Colaboração: Chef Fernandinho