Refeição convencional? Hoje não! Trouxemos uma receita de pão diferente, deliciosa e fácil. O pão de polvilho é prático e vai render um café da manhã farto para toda a família. Ele é fofinho, saboroso e semelhante ao pão de queijo, além disso, combina muito com variados condimentos como o requeijão! Experimente nossa dica e aposte no pão de polvilho para trazer mais sabor ao seu cardápio matinal!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do pão de polvilho

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o polvilho e o fermento.

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite e o sal. Junte à mistura anterior, mexendo até ficar homogêneo.

Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM