Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
40g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de sal
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
Creme:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Adicione os ovos, o óleo, o leite condensado, o sal e 2 xícaras (chá) de farinha e misture. Acrescente o restante da farinha aos poucos, até que a massa comece a soltar da tigela e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Molde os pães a seu gosto e faça bolinhas com a massa, colocando em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Deixe crescer por 1 hora e meia. Leve em forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Em uma panela, leve ao fogo o leite, a maisena, as gemas e o açúcar. Quando engrossar, desligue o fogo e espere esfriar. Acrescente a baunilha e mexa bem. Retire os pães do forno antes de dourar, decore com o creme e volte ao forno até o pão dourar.

Colaborador: Www.padeirao.com.br