Não tem como negar: pão recém-saído do forno melhora o dia de qualquer um! E quem disse que para fazer pães tão deliciosos quanto os da padaria, precisa ser um profissional e ter muito tempo disponível para se aventurar na cozinha? Esta receita de pãozinho de minuto do Guia da Cozinha está aqui para provar que fazer essa paixão nacional pode ser prático e adaptável aos dias mais corridos. Veja como preparar e se surpreenda!

Tempo: 50min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho de minuto

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, os ovos, o óleo, a manteiga, o sal e o leite. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo até que a massa desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 5 minutos. Divida a massa em pequenas porções iguais. Em uma superfície enfarinhada com um rolo, abra cada massa e enrole, modelando pãezinhos. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, mantendo espaço entre eles, pincele com a gema e leve ao
forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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