Esta receita de pastelzinho aberto de calabresa é maravilhosa! A massa fica crocante e o recheio é uma combinação incrível de sabores! Não deixe de experimentar em casa!
Tempo: 45min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pastelzinho aberto de calabresa
- 20 discos de massa para pastel médios
- Óleo para untar e pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada 1 pimentão amarelo picado
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo cheddar picado
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio com o óleo e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos. Adicione a calabresa e frite até dourar. Acrescente o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta. Desligue e reserve. Coloque cada disco de massa de pastel dentro de uma forminha de empada média untada, formando uma cestinha e pincele com óleo. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e desenforme. Divida o recheio entre as cestinhas, polvilhe com o cheddar e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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