Essa receita de patê de frango com cenoura é sinônimo de praticidade! Apenas 3 passos simples envolvem seu modo de preparo e, se for necessário simplificar, basta dizer “misture tudo, deixe por meia hora na geladeira e pronto!” – é impossível deixar mais simples do que isso. Por outro lado, não se engane: mesmo sendo uma receita simples de fazer, seus sabores são surpreendentes.

Perfeita para o Happy Hour, para levar no churrasco de família ou para petiscar antes do jantar, esse patê de frango é uma carta na manga e combina com qualquer cardápio. A versatilidade da receita não para por aí! O patê de frango com cenoura pode ser protagonista do lanche natural que vai ser incorporada na lancheira das crianças, naquele lanchinho rápido para viagem ou também no piquenique em um final de tarde gostoso. Em seguida, confira os ingredientes necessários:

Receita de patê de frango com cenoura

Tempo de preparo: 10min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1/2 cebola ralada e espremida
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o frango, a cenoura, o pimentão, a cebola, o azeite, a pimenta, a maionese, o creme de leite e sal até ficar homogêneo.
  2. Leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Retire, coloque em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de torradas.

Temos mais receitas de patê no vídeo! Confira mais 4 preparos deliciosos e surpreendentes