Se fosse para escolher outra forma de identificar essa receita de pavê de banana com doce de leite, basta compará-la com outra famosa e tão deliciosa quanto: o banoffee! No modo de preparo do pavê, algumas coisas são um pouquinho diferentes, já que as bolachas são inteiras e a abre-se mão daquele creme branquinho.

Porém, não se perde nada em sabor! O pavê de banana intercala camadas irresistíveis da fruta com doce de leite cremoso, castanhas e bolachas. Crocante e cremoso ao mesmo tempo… é uma delícia!

Receita de pavê de batata com doce de leite

Tempo de preparo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de rosquinhas de leite amanteigadas
  • 4 bananas em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Castanha de caju triturada para decorar

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga, mexendo até engrossar.
  2. Desligue o fogo, adicione a essência e misture.
  3. Em um refratário, faça camadas de creme branco, de rosquinhas, de banana regada com o suco de limão e de doce de leite.
  4. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em doce de leite.
  5. Decore com castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

E que tal fazer o seu próprio doce de leite para usar nesta receita? O passo a passo está no vídeo: