Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) rasas de maisena
3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas peneiradas
2 latas de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco espumante doce
3 xícaras (chá) de uvas-thompson cortadas ao meio
170g de chocolate meio amargo picado
Uvas inteirasa gosto para decorar

Modo de preparo:
Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture 1 lata do creme de leite, a baunilha e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Umedeça o biscoito no espumante. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido, de uvas, inclusive nas laterais, e de creme, terminando em creme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite restante. Despeje no refratário e leve à geladeira por 4 horas antes de servir. Decore com uvas inteiras e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora