Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Penne com bacon

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 6 tomates sem sementes
  • Sal e pimenta-calabresa a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve em uma vasilha Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, o bacon e frite até dourar. Acrescente as azeitonas, as alcaparras e os tomates cortados em tiras largas. Deixe desmanchar, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta-calabresa. Coloque o macarrão na panela com o molho, misture e sirva polvilhado com o queijo ralado.

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

LEIA MAIS