Tempo: 2h30 (+6h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peru com 2kg aproximadamente
2 dentes de alho picados
1 ramo de alecrim picado
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
300g de bacon em fatias
Figo, pêssego e cerejas em calda para decorar
Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:
Tempere o peru com o alho, o alecrim e sal misturados. Coloque em uma vasilha, regue com o vinho e deixe descansar por 6 horas. Retire da marinada e disponha as fatias de bacon sobre a pele do peru, fazendo tranças. Coloque em uma fôrma, regue com o líquido da marinada reservado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire o papel e asse por mais 1 hora e 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa, decore com figo e cereja e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos