Tempo: 2h20 (+1h de molho)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 peru inteiro (2kg aproximadamente)
1 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar
1 colher (chá) de maisena
Pêssegos, figos e cerejas em calda para recortar
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Coloque o peru em uma tigela, adicione a água, o suco de laranja, o azeite, o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o bacon e a cebola por 2 minutos, adicione a cenoura, a azeitona, as uvas-passas, a farinha, sal e cheiro-verde, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Retire o peru do tempero, recheie com metade da farofa e coloque em uma fôrma untada. Regue com o caldo da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar. Retire, transfira o peru para uma travessa e o caldo do cozimento para uma panela junto com a maisena. Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe até engrossar. Reserve. Decore a travessa do peru com a farofa restante e as frutas em calda. Regue com o molho e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha