Se em porções pequenas o petit gâteau é gostoso, imagine só essa receita de petit gâteau de travessa: é maravilhosa! A receita é muito fácil, perfeita para receber o pessoal em casa e deixá-los encantados e com vontade de repetir mais uma vez a sobremesa.

A casquinha de fora é crocante e por dentro é molinho e cremoso, a combinação ideal para comer com sorvete. De preferência, o tradicional sorvete de creme funciona bem para equilibrar os sabores, mas se você quer um doce bem chocolatudo, já sabe qual deve ser o sorvete escolhido. Em seguida, confira todas as recomendações de preparo com o Guia da Cozinha:

Receita de petit gâteau de travessa irresistível:

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo e coloque em uma tigela.
  3. Acrescente as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher.
  4. Coloque em um refratário médio, untado e enfarinhado, e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  5. Retire do forno e sirva em seguida seu petit gâteau de travessa.