Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1kg de coxão mole em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/3 de xícara (chá) de rum
1 lata de cerveja preta
1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
1 cubo de caldo de carne esfarelado
Sal, orégano e pimenta-do-reino moídaa gosto
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 colher (sopa) de margarina
100g queijo parmesão ralado grosso
150g queijo prato ralado grosso
150g queijo cheddar ralado grosso
100g de batata palha

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, doure o coxão mole, acrescente a cebola, os dentes de alho picados e o louro. Adicione o vinho, o rum, a cerveja preta, o molho de tomate e o caldo de carne esfarelado. Cozinhe em fogo médio por 25 minutos ou até a carne ficar macia. Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve. Em outra panela, misture o creme de leite, o leite, a maisena, o requeijão, a margarina, o queijo parmesão e sal a gosto. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, por 8 minutos ou até engrossar. Coloque o picadinho cozido em um refratário retangular de 22cm X 34cm. Por cima, espalhe o molho e salpique o queijo prato, o queijo cheddar e a batata palha. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar e derreter o queijo. Sirva em seguida.

Colaborador: Leitora/leitor