Uma excelente receita para surpreender: picanha com batata. Além de ter uma visual incrível e ser simples de fazer, ela tem um sabor mais do que especial!
Tempo: 55min (+10min de descanso)
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Picanha com batata
- 1kg de batata bolinha
- 1 picanha em peça (de 1kg a 1,5kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alecrim fresco a gosto (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 5 minutos. Desligue, escorra e reserve. Retire o excesso de gordura da carne e faça pequenos cortes na diagonal, em toda a peça. Tempere com sal e pimenta. Em fogo alto, aqueça uma frigideira e frite a picanha na própria gordura, dourando de todos os lados. Desligue e transfira a carne para uma fôrma.
Despeje a gordura da frigideira por cima e posicione as batatas ao lado. Se desejar, polvilhe mais sal sobre a peça, sobre as batatas e acrescente alguns ramos de alecrim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até as batatas dourarem e a carne ficar no ponto desejado. Desligue, retire e aguarde 10 minutos. Fatie a carne e disponha em uma travessa com as batatas. Se desejar, sirva acompanhada de arroz.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- 12 receitas de picadinho práticas para fazer em até 1 hora!
- Picanha à brasileira com farofa e vinagrete do Jesiel, do BBQ
- Picanha invertida: confira o passo a passo e aprenda a fazer esta receita!