O pudim de leite condensado é uma das sobremesas mais tradicionais do Brasil, sendo até difícil encontrar quem nunca tenha experimentado a iguaria. De tão comum na mesa dos brasileiros, a receita do pudim já foi adaptada diversas vezes para construir novos sabores, consistências ou mesmo para torná-la ainda mais fácil de preparar.

Entre as variações que surgiram, o pudim de tapioca com coco é definitivamente a versão mais adorada pelo público. Além de ser fácil de fazer, a receita ainda é muito saborosa e conta com pedacinhos de coco ralado na massa. É surpreendente!

Veja abaixo a receita completa de pudim de tapioca com coco:

Receita de pudim de tapioca com coco

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
  2. Despeje com cuidado em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
  3. Coloque a tapioca e o coco em uma tigela, cubra com o leite e deixe descansar por 1 hora.
  4. No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado e os ovos por 1 minuto.
  5. Adicione a mistura de tapioca e bata até ficar homogêneo.
  6. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.