Tempo: 45min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
2 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
50g de chocolate meio amargo
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
80g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Triture as castanhas no liquidificador, coloque em uma tigela e reserve. Coloque no liquidificador os ovos, a margarina, o açúcar e bata bem até obter um creme homogêneo. Adicione o chocolate derretido em banho-maria e bata mais um pouco, adicione a farinha de trigo e bata até misturar bem. Despeje sobre as castanhas, polvilhe o fermento peneirado e misture bem com uma colher de pau. Unte uma assadeira retangular, de 20cm x 30cm, e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada, por 25 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro este saia limpo. Para a cobertura, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso. Cubra a massa já fria, deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora