Esta receita de quibe recheado na cestinha, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender sua família como petisco ou entradinha, até mesmo no dia a dia, experimente!

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quibe recheado na cestinha

  • 250g de trigo para quibe
  • 500ml de água fervente
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 600g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar
  • Folhas de hortelã para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o trigo com a água, o caldo e deixe descansar por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até secar a água e esfriar. Junte a carne, a maionese, a hortelã, a cebola, sal, pimenta e misture até homogeneizar. Forre miniforminhas para cupcake untadas, formando uma cavidade no centro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e recheie com os ingredientes do recheio misturados. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire, desenforme, decore com hortelã e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS