Feita no liquidificador e supersaborosa, a quiche de alho-poró e azeitona tem sabor único e muito marcante! Para quem quer inovar no sabor das tortas feitas em casa, ela é uma ótima opção, já que é uma receita bastante prática. Confira:
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Quiche de alho-poró e azeitona
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
- 2 ovos batidos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 talos de alho-poró fatiados finos
Modo de preparo
No liquidificador, bata a margarina, o ovo, o sal e a água. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, pressionando com as mãos. Reserve.
Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e metade do parmesão.
Junte a mussarela e misture com uma colher. Espalhe esse creme sobre a massa, distribua as azeitonas e o alho-poró por cima.
Polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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