Tempo: 2h
Rendimento: 5
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
5 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de azeite
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
5 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
1 colher (chá) de açúcar
Recheio:
1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Prepare a massa misturando em uma vasilha a farinha e o sal. Em outra tigela, bata os ovos com a água e o azeite, usando um garfo. Faça uma depressão no centro da farinha e despeje os líquidos. Comece a incorporar a farinha, aos poucos, usando o garfo. Sove a massa por 10 minutos ou até obter uma massa lisa. Embrulhe em plástico e deixe descansar por 20 minutos. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje a água, o tomate, sal, pimenta, o açúcar e manjericão e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar. Divida a massa em 4 partes. Abra com a ajuda de um rolo até obter 2mm de espessura. Misture os ingredientes do recheio e com 1 colher (chá) espalhe uma porção do recheio sobre metade da massa, espaçando para obter quadrados de aproximadamente 4cm. Cubra com metade da massa e cole as bordas, apertando com os dedos para não abrir durante o cozimento. Corte os quadrados com uma carretilha canelada. Cozinhe a massa em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e coloque em um refratário médio. Cubra com o molho quente, polvilhe com parmesão e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora