Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz com carne e abóbora

  • 1/2kg de abóbora picada
  • 1 litro de água
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de carne cozida desfiada
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora na água até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo até formar um purê. Misture com o arroz, a carne, requeijão, sal e pimenta a gosto. Coloque em um refratário grande untado com a margarina, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, coberto com papel-alumínio. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM:

Conheça os benefícios da abóbora para a pele e os olhos

Receita de torta cremosa de arroz com frango

Receita de arroz com ovo e bacon