Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz com carne e abóbora
- 1/2kg de abóbora picada
- 1 litro de água
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de carne cozida desfiada
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora na água até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo até formar um purê. Misture com o arroz, a carne, requeijão, sal e pimenta a gosto. Coloque em um refratário grande untado com a margarina, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, coberto com papel-alumínio. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM:
Conheça os benefícios da abóbora para a pele e os olhos
Receita de torta cremosa de arroz com frango
Receita de arroz com ovo e bacon