Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bobó de frango

  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (chá) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

Coloque a mandioquinha em uma panela com a água e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e reserve a água do cozimento. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e doure os cubos de frango. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 5 minutos ou até amaciar a cebola. Acrescente o tomate, sal, molho de pimenta e cozinhe por 5 minutos. Bata a mandioquinha no liquidificador com o leite de coco até obter um purê liso e homogêneo. Despeje na panela e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Se ficar muito grosso, adicione a água do cozimento reservada. Transfira para um refratário fundo, regue com o dendê, polvilhe com o coentro e, se desejar, sirva acompanhado de arroz integral.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS