Tempo: 1h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolinha de pizza

  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 litro de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os 5 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até soltar da panela. Retire do fogo, coloque em superfície seca, polvilhe com o queijo parmesão, deixe amornar e sove a massa. Modele bolinhas, passe pelo ovo e pela farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

LEIA TAMBÉM:

Receita de Bolinha de queijo crespinha

Receita de bolinho de bacalhau apimentado

Receita de salgadinho frito de carne