Tempo: 45min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de fubá na casquinha

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 12 casquinhas de sorvete
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa do bolo dentro das casquinhas, deixando 1 dedo da borda. Coloque dentro de uma fôrma, uma ao lado da outra, deixando-as em pé. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, decore com a goiabada e sirva.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos