Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo de feijão com calabresa

  • 1kg de feijão-preto ou vermelho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 linguiças calabresas sem pele em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino, cominho e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água, coloque o louro, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos depois que iniciar pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a linguiça e o pimentão até dourar. Bata o feijão no liquidificador até ficar homogêneo e despeje no refogado. Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo e se necessário, acrescente mais água. Polvilhe o cheiro-verde e sirva.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski