Tempo: 30min
Porções: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne em tiras
- 1kg de coxão duro em tiras
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 1 e 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo da carne em tiras
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho e os pimentões e refogue por 3 minutos. Junte o molho de soja e 1 xícara (chá) da água, tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo baixo. Dissolva o amido de milho na água restante e junte à carne, mexendo até encorpar o molho. Tempere com sal, se necessário, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
Receita de Esfirra de calabresa com Catupiry®
Receita de mousse de limão com farofa
Receita de conchiglione com carne e queijo