Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes dos copinhos de chocolate com brigadeiro

  • 300g de chocolate ao leite fracionado picado

    Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/3 de xícara (chá) de cerejas em calda escorridas picadas
  • Cerejas em calda escorridas para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate fracionado em banho-maria. Pincele 20 copinhos de café descartáveis com uma camada de chocolate. Leve à geladeira por 15 minutos e pincele novamente com chocolate. Leve à geladeira por mais 15 minutos. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite e a cereja. Despeje em um saco de confeiteiro e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme os copinhos e preencha com o brigadeiro. Decore com cerejas e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também:
Cheesecake no copinho

9 dicas para mudar o sabor e visual dos docinhos e salgadinhos!

Lucre com docinhos para casamentos. Veja receita!