Tempo: 1h40
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Coxinha cremosa de frango

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de colorau
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho, o colorau e o frango por 3 minutos. Adicione o tomate, sal, salsa e refogue por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite, a água, a margarina, o caldo de galinha, o sal e a batata por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Se necessário, adicione mais farinha. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio e o Catupiry® entre elas e feche, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS