Tempo: 2h30
Rendimento: 100 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes da coxinha de frango

  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 600g de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 clara para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

    Recheio

  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500g de peito de frango cozido desfiado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 2 gemas
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:
Para a massa, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite, a água, a margarina e o caldo de galinha. Quando ferver, adicione a farinha, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar da panela. Deixe esfriar e misture o creme de leite. Reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola, o alho, o frango, o sal, a salsa e a cebolinha por 3 minutos. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, frite a farinha na margarina, mexendo por 1 minuto. Adicione o leite e cozinhe, mexendo até engrossar. Misture as gemas, o frango e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão. Deixe esfriar. Abra porções de massa com as mãos, distribua o recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe pela clara e por farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Sirva,