Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do filé grelhado com legumes e purê

  • 6 filés de peito de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de alecrim seco picado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço de brócolis picado
  • 1 couve-flor picada
  • 1 cenoura fatiada
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de água

Purê

  • 5 batatas cozidas e quentes
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o alecrim, o sal, a pimenta e o vinagre. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira grande com grelha, aqueça a manteiga, em fogo médio, e doure os filés dos dois lados. Retire e reserve. Adicione o brócolis, a couve-flor, a cenoura, o pimentão, aumente o fogo e refogue até caramelizar. Adicione a água, raspando o fundo da panela com uma colher, e retorne os filés de frango nesse molho com legumes. Para o purê, amasse as batatas em uma panela, em fogo médio, coloque o creme de leite, a margarina e misture até ficar homogêneo. Desligue e sirva em uma travessa com o frango e os legumes.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM