Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do flan cítrico

  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador a água quente com a gelatina e reserve. Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar por igual. Despeje no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e os sucos de tangerina e limão. Bata até homogeneizar e despeje na fôrma. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e sirva, se desejar, decorado com raspas e rodelas de limão.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM