Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do flan de iogurte com calda de morango

  • 2 potes de iogurte natural integral (340g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Calda

  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, misture o morango, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até obter ponto de geleia rala. Reserve. Bata no liquidificador, até ficar homogêneo, o iogurte, o creme de leite, o açúcar, o mel, o suco de limão e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem. Misture os morangos na mistura com uma colher e despeje em uma fôrma de 15cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Desenforme, regue com a calda e sirva.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski