Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do folhado de queijo

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 300g de queijo de minas frescal picado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em um recipiente, junte o açúcar, o sal, o fermento e misture até virar um líquido. Acrescente 4 colheres (sopa) de margarina, a água e o queijo ralado. Coloque a farinha, aos poucos, e misture até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa e deixe crescer por 10 minutos. Abra com um rolo, pincele o restante da margarina, corte em triângulos e reserve. Para o recheio, misture o requeijão, o queijo de minas e o parmesão, distribua sobre os triângulos na parte mais larga e enrole do bico para as pontas, dando o formato de um croissant. Pincele com a gema, organize em uma fôrma e leve ao forno médio, por 20 minutos ou até dourar.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mirian Soro