Tempo: 1h20 (+35min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango com quiabo

  • 2 xícaras (chá) de quiabo picado
  • Suco de 1 limão
  • 1 e 1/2kg de coxas de frango
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem
  • sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tempero

  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1/2 maço de salsa
  • 1/2 maço de cebolinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, regue o quiabo com o suco de 1/2 limão. Deixe descansar por 5 minutos. No liquidificador, bata o alho, a cebola, a salsa, a cebolinha e sal. Passe esse tempero no frango, acrescente o vinho e deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o frango até dourar. Adicione o tomate, a cebola picada e cozinhe com a panela tampada por cerca de 40 minutos, acrescentando a água quente aos poucos. Adicione o suco de limão restante, sal e pimenta. Coloque o quiabo reservado e cozinhe por 10 minutos, sem mexer. Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA MAIS