Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de arroz

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 150g de presunto fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • 250g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho com a cebola por 2 minutos. Coloque a carne e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o molho, o tomate, sal, pimenta e a água fervente. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Desligue e misture manjericão. Faça uma camada de arroz no fundo de um refratário médio. Espalhe metade do molho e cubra com o presunto e o queijo mussarela. Repita as camadas, até finalizar em arroz e molho. Polvilhe com a mussarela e o parmesão restantes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para derreter e dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM