Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão com linguiça e molho de tomate

  • 1 pacote de macarrão talharim (500g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiados
  • 1 cebola fatiada
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente com o sal e o óleo até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon e a calabresa na própria gordura até dourar. Acrescente a cebola e frite por 3 minutos. Junte o molho e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Espalhe sobre o macarrão cozido, polvilhe com salsa e queijo parmesão. Sirva.

COLABORAÇÃO: Thalita Ruiz

LEIA TAMBÉM:

10 versões de molhos fáceis para deixar suas massas incríveis!

Molhos saborosos: aprenda a combinar os ingredientes!

Receita de macarrão com peixe