Receita de macarrão com molho de brócolis e bacon
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão com molho de brócolis e bacon

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, adicione a farinha e frite por 1 minuto. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o creme de leite, o brócolis, o bacon, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Misture com o macarrão cozido, transfira para um refratário e sirva polvilhado com o parmesão.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

LEIA TAMBÉM