Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão com molho de brócolis e bacon
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, adicione a farinha e frite por 1 minuto. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o creme de leite, o brócolis, o bacon, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Misture com o macarrão cozido, transfira para um refratário e sirva polvilhado com o parmesão.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
- Conchiglione de frango cremoso
- Receita de rondelli com massa de pastel
- Receita de lasanha de calabresa