Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da minitorta de brócolis

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de iogurte natural integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

    Recheio

  • 4 ovos
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês

Modo de preparo

Bata no liquidificador 2 xícaras (chá) da farinha, o óleo, a margarina, o iogurte e o sal até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e adicione o restante da farinha, mexendo com a ponta dos dedos. Adicione a água, aos poucos, misturando até ligar. Se necessário, acrescente mais água para dar o ponto. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o requeijão, sal e pimenta até homogeneizar. Adicione o brócolis e misture com uma colher. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de forminhas para minitortas com 10cm de diâmetro. Fure o fundo com um garfo, arrume as forminhas em uma fôrma grande, leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Deixe esfriar e recheie com o creme. Leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar e firmar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

Minitorta de limão siciliano e frutas vermelhas

Minitorta de chocolate com amêndoas

Minitorta de brigadeiro preto e branco