Tempo: 1h15 (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão colorido

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de beterraba cozida e amassada
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo. Adicione os ovos, a manteiga, o leite, o sal e misture. Divida esta mistura em 3 partes. Coloque uma parte no liquidificador, junte a beterraba e bata até homogeneizar. Coloque em uma tigela, junte 2 xícaras (chá) da farinha e sove até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Repita o procedimento com outra parte da massa, batendo no liquidificador com o espinafre e depois sovando com mais 2 xícaras (chá) da farinha até desgrudar das mãos. A última parte, apenas sove com a farinha restante, formando uma massa branca. Abra as três massas em uma superfície enfarinhada, formando 3 retângulos. Coloque uma sobre a outra, enrole como rocambole e coloque em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS