Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão recheado com doce de abóbora e coco

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300g de doce de abóbora comprado pronto
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga. Despeje em uma tigela com a farinha e misture com uma colher. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove com as mãos até desgrudar. Se necessário, adicione mais farinha até desgrudar das mãos. Para o recheio, em uma tigela, misture o doce de abóbora, o coco e a manteiga até ficar cremoso. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo formando um retângulo, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada e deixe descansar por 30 minutos, coberto com pano, para crescer. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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