Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim crocante de chocolate e caramelo

  • 300g de chocolate ao leite crocante picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma média de buraco no meio e gire para untar por igual. Reserve. Em uma tigela, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado, os ovos e o leite até homogeneizar. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Retire, desenforme e sirva.

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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski