Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Risoto de carne moída com linguiça
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
- 1 xícara (chá) de carne moída refogada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz agulhinha cru
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
- Folhas de salsa para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, ferva a água com o caldo de legumes e reserve. Em outra panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar. Coloque a linguiça e frite até dourar. Adicione a carne moída, o arroz e mexa por 1 minuto. Aos poucos, com a ajuda de uma concha, vá despejando o caldo de legumes e mexa sem parar por 3 minutos. Coloque água até cobrir, diminua o fogo e tampe a panela.
No liquidificador, bata o tomate e tempere com sal e pimenta. Quando começar a secar, coloque mais um pouco de água, sempre verificando se o arroz está cozido. Quando o arroz estiver al dente, adicione a manteiga e o molho de tomate. Desligue e mexa para incorporar os ingredientes. Transfira para uma travessa e polvilhe com a mussarela. Sirva em seguida, decorado com folhas de salsa.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
LEIA TAMBÉM
- Receita de purê de batata com carne moída
- Ragu de linguiça toscana com mandioca
- Receita de risoto de calabresa com queijo mussarela