Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Rocambole de frango com farofa de frutas secas

  • 1 frango inteiro desossado (aproximadamente 1,2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de batata-doce em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de sálvia e alecrim frescos picados
  • 1 colher (chá) de maisena

Farofa

  • 150g de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com sal, pimenta e reserve. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga, a cebola, a uva-passa, a castanha e refogue por 4 minutos. Misture a farinha, sal, pimenta, salsa e desligue. Espalhe parte da farofa sobre o frango, enrole como rocambole e amarre com um barbante culinário. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1/2 xícara (chá) da água, dissolva o caldo de galinha, adicione o vinho, o suco e metade da manteiga. Retire o papel da fôrma e volte ao forno por 20 minutos, regando o frango com esse caldo. Cozinhe a batata-doce em água fervente por 3 minutos e escorra. Derreta a manteiga restante em uma frigideira, em fogo médio, e refogue a batata, o alho, sal, pimenta e as ervas por 10 minutos ou até dourar. Deixe o frango descansar por 10 minutos e transfira para uma travessa com a farofa restante. Coe o molho da fôrma em uma panela, junte a maisena dissolvida na água restante e cozinhe em fogo baixo até encorpar. Regue o frango fatiado e sirva com a batata.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS